Ingredientes:
3 Ñoras
1 Ajo crudo
2 cabeza de ajos entera
3 Tomates
500g Aceite de oliva
50g vinagre
2 cebollas
100g almendras
100g avellanas
Sal
1 cucharadita pimenton rojo
1. Abrir las ñoras y ponerlas en remojo, por lo menos 2 horas para que se reidraten.
2. poner en el horno la cabeza de ajos, los tomates y las cebollas envueltas en papel de plata hasta que esten cocidas.
3. Dejar que enfrien un poco, aunque mejor que no del todo, y extraer la pulpa (tirar la piel y pepitas) de los ajos, tomates y cebollas.
4. Retirar la pulpa de las ñoras y reservar.
5. Triturar las almendras y avellanas en la Thermomix hasta que queden al gusto de cada uno, si no os gusta encontrarlas puverizar del todo, yo lo dejo con un poco de grano.
6. Añadir los tomates, la pulpa de las ñoras, las cebollas, los ajos escalibados y el crudo mezclar a velocidad 5-7-9.
7. Añadir el vinagre, la sal y el pimenton y mezclar a velocidad 5.
8. Pesar el aceite en un bol o recipiente. Poner la maquina en marcha v5 y con el vaso cerrado ir vertiendo el aceite con el cubilete puesto y un peso encima del mismo para que vaya cayendo poco a poco dentro del vaso de la thermomix.
Cuando este bien mezclado, atencion al ruido de la maquina cuando este todo el aceite dentro de la maquina y oigais un cambio de ruido ya la podeis parar.
Poner en un recipiente que se pueda cerrar y guardar en la nevera para que se enfrie.
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