Bienvenidos,
Siempre olvido las recetas que uso y me gustan, por lo que intentaré conservarlas aquí.
Coca de Sant Joan
Siempre olvido las recetas que uso y me gustan, por lo que intentaré conservarlas aquí.
Coca de Sant Joan
2 frutos de anís estrellado
la piel de un limón
200g de leche
50g de mantequilla pomada
25g de levadura fresca
1 huevo
400g de harina de repostería
1 cucharadita de sal
Fruta confitada
Azúcar humedecido
Poner el azúcar y el anís en el vaso de la Thermomix a velocidad 10 durante 15-20 segundos. Añadir la piel del limón y programar 30 segundos velocidad 10.
Añadir la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y programar 1 min y ½ , 37ºC velocidad 2,5.
Poner la harina y la sal mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos aprox en el vaso hasta que la masa salga por el agujero y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Poner la masa en papel vegetal o lamina de silicona previamente untada en aceite dándole la forma deseada con las manos untadas tambien en aceite, esta es una masa muy muy pegajosa.
Decorar la masa con la fruta y el azúcar humedecido.
Dejar que doble su volumen, 2 horas aprox, y ponerla al horno caliente a 180ºC durante unos 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario